Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Украина не готова к встрече в нормандском формате – Зеленский пытается повысить ставки (11.03)

Размещено: 12.03.2020

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили встречу делегации "Оппозиционной платформы – За жизнь" с депутатами Госдумы РФ, создание "межпарламентского диалога" ради мира в прошлом году, обнародование новоназначенными министрами своих доходов за 2019-й год, состояние фондовых рынков: золото впервые с 2012-го года подорожало до 1700 долларов за унцию, сообщение Нацбанка, что гривна стремительно уступила доллару и существенно потеряла по отношению к евро, ответ Нефедова на критику Зеленского, заявление Зеленского, что недопоступления в госбюджет составляют 16 млрд гривен, открытие НАБУ дела против главы таможни Нефедова, назначение Юрия Полюховича и.о. министра образования и науки, назначение Павла Кухты и.о. министра экономики.
 
Политолог Алексей Якубин заявил, что Украина не готова к встрече в нормандском формате – Зеленский пытается повысить ставки.

"У меня складывается впечатление, что Зеленский пытается поднять ставки в торгах, в контексте будущей нормандской встречи. Ко второй встрече в нормандском формате мы должны были сделать домашнюю работу. Кроме обмена удерживаемых лиц нужно было на следующей встрече представить драфт проектов, которые должны потом принять в парламенте. Сейчас эта (вторая) встреча двигается, как горизонт. Пока не будет драфтов проектов, встречаться, чтобы просто встречаться — стороны не готовы. Вторая встреча должна быть в политико-безопасной части, а не только гуманитарной", - отметил политолог. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Алексей Якубин, политолог и Антонина Славицкая, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...