"Утро на NEWSONE": Украина находится на донорской игле и в долговой яме МВФ (25.11)

Размещено: 26.11.2019
"Утро на NEWSONE": Украина находится на донорской игле и в долговой яме МВФ (25.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили завершение работы миссии МВФ в Украине, заявление О'Брайена, что вступление Украины в НАТО сейчас не стоит на повестке дня, заявление ПФУ, что с 1 декабря минимальная пенсия увеличится на 74 грн, в оборонном бюджете США на 2020 год могут предусмотреть санкции против "Северного потока-2", обсуждение Загороднюком с госсекретарем ФРГ Зиммером риски нормандского формата, основное условие участия Украины в нормандском формате: подписание формулы Штайнмайера.

Журналист и политический обозреватель Ирина Гаврилова заявила, что Украина находится на донорской игле и в долговой яме МВФ.

"Мы неоднократно слышали, что Украина слезет с донорской иглы МВФ, тем не менее мы погружаемся все глубже в эту яму, долги наши растут, и треть нашего бюджета уходит на оплату внешних займов", - сказала журналист.

По мнению Гавриловой, причиной того, что Украине не дают очередной транш, является конфликт с Коломойским, который воюет за свой ПриватБанк.

"Мы видим, что миссия второй раз за полтора месяца уезжает из Украины безрезультатно, это связано с противостоянием с Коломойским, который воюет за свой ПриватБанк. Собственно это является причиной глубокого конфликта, причиной того, что Украине не дают очередной транш, без которого наша экономика может опуститься на самое дно. Тут сошлись интересы Сороса и Коломойского", - отметила эксперт.

"Это политический крючок, на котором Украину держат много лет и благодаря этому высасывают из нее все ресурсы. После того, как нас подсадили на эту донорскую иглу, Мвф требует платить долги не просто деньгами, а землей", - резюмировала Гаврилова. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Ирина Гаврилова, журналист, политический обозреватель и Павел Кутуев, профессор социологии.