"Утро на NEWSONE": Уголовная ответственность за нарушение избирательного законодательства (12.04)

Размещено: 12.04.2018
"Утро на NEWSONE": Уголовная ответственность за нарушение избирательного законодательства (12.04)

Во время программы обговорили уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства, новость, что Трамп призвал РФ готовиться к американским ракетам в Сирии, проверку комфортности украинских городов для людей с инвалидностью, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, заявление Розенко, что более 300 тыс. украинцев выбрали себе семейного врача.

Елена Дяченко комментируя введение уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства, заявила, что это популизм.

"Я хочу напомнить, что не так давно евродепутаты обратились с очередным призывом к Украине быстрее поддержать избирательный кодекс, и для того, чтобы показать, что существует какая-то деятельность в этом направлении - произошла какая-то деятельность. Но по сути все эти изменения исключительно меняют цифры ответственности, там с трех лет до шести и так далее. По сути своей это, простите, популизм, потому что причиной подкупа на самом деле есть бедность населения. То, что после ряда экономических кризисов был уничтожен средний класс, который требовал бы от власти защиты и отстаивания своих прав и исполнения законов", - сказала гостья программы.

Также, по словам Дяченко, таким образом власть хочет признать бедность преступлением.

Гостья программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Дяченко Елена, политический эксперт.