"Утро на NEWSONE": у Зеленского новая тактика – симметрично отвечать на действия РФ (14.08)

Размещено: 15.08.2019
"Утро на NEWSONE": у Зеленского новая тактика – симметрично отвечать на действия РФ (14.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили упрощение президентом Зеленским процедуры получения гражданства для иностранцев, которые защищали Украину, проведение второго заседания депутатской группы новоизбранных депутатов, выдвижение своих предложений касательно работы ВРУ 9-го созыва "Оппозиционная платформа — За життя", требование телеканала NEWSONE привлечь к ответственности народного депутата Сергея Высоцкого, заявление Данилюка, что Украина может продолжить действующий контракт с Россией на транзит газа, заявление пресс-службы "Укрзализныци" о том, что из пассажирских поездов украли инвентарь на 400 тысяч гривен, заявление Пескова о том, что Владимир Путин 19-го августа совершит официальный визит во Францию, уточнение деталей в Офисе президента нового формата празднования Дня Независимости, жалобы киевлян на движение городской электрички из-за отмененных рейсов и больших очередей.

Экономический эксперт Дорошенко Алексей заявил, что у Зеленского новая тактика – симметрично отвечать на действия Российской Федерации.

"Мы с вами видим абсолютно новую тактику, не стратегию, а именно тактику Владимира Зеленского, который действительно симметрично отвечает на действия РФ. Другой вопрос, что нам иногда нужно отвечать ассиметрично, то есть делать какие-то более интересные вещи, более глубокие, но даже такие шаги являются инновационными. Потому что РФ боится того, что ее граждане будут иметь двойное гражданство со странами, которые они считают опасными для себя. Украина естественно относится к такому числу", - рассказал эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Дорошенко Алексей, экономический эксперт и Дроздова Лариса, медиаэксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.