"Утро на NEWSONE": у Путина есть стратегия касательно Украины — он будет ждать результатов выборов (27.11)

Размещено: 27.11.2018

В программе "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Викторией Панченко обсудили введение военного положения в десяти областях Украины, его влияние на банковскую систему, выплату пенсий, зарплат, соцпомощи, снижение курса гривны, блокирование Советом Безопасности ООН рассмотрения вопроса России о ситуации в Керченском проливе, усиление санкций против России.

Также вспомнили о том, что РФ стремится захватить территорию от Мариуполя к Приднестровью.

Александр Солонтай отметил, что Верховная Рада при принятии указа о военном положении очень хорошо себя проявила.

"Верховная Рада заставила президента переписать указ. Вчерашний день - признак выздоровления украинской политики", - добавил он.

Николай Мельник прокомментировал механизм реализации военного положения в Украине.

"Я не думаю, что будут введены военные администрации и ограничиваться права граждан. Это принесло бы за собой огромные репутационные и рейтинговые риски для власти и, в частности, для Порошенко", - сказал он.

Вспомнили о заявлении Павла Климкина, который отметил, что Россия расчленяет Украину.

"Действия украинских властей расчленяют страну. Столько, сколько сделала украинская власть для раскола государства, не делала ни Россия, ни Венгрия", - заявил Артем Никифоров.

Мы не считаем, что власти не хватает полномочий для того, чтобы решить конфликт, который продолжается на территории Украины. У нас с 2014 года не было достаточных оснований для того, чтобы ввести военное положение, а сейчас появились. Мы не видим в этом логики", - отметила Валерия Заружко, говоря об основной теме дня.

Гости программы - политические эксперты: Александр Солонтай, Николай Мельник, Артем Никифоров, народный депутат Украины из фракции "Радикальная партия" Валерия Заружко.