"Утро на NEWSONE": Церковный вопрос в Украине (25.06)

Размещено: 25.06.2018
"Утро на NEWSONE": Церковный вопрос в Украине (25.06)

С гостями программы обговорили новость, что Вселенский патриарх пригласил украинскую делегацию в Стамбул на официальную аудиенцию, реорганизацию Департамента специальных расследований ГПУ.

Петр Охотин прокомментировал вопрос объединения церквей в Украине.

"Мне кажется, что именно сейчас и именно перед выборами 2019 года об объединении церквей больше говорится с политической целью. Сейчас мы видим политическую рекламу, которая звучит как "сделали вместе" и там есть о возобновлении языка, о безвизе и о объединении церквей было бы некой вишенкой на торте", - сказал гость программы.

Также Охотин отметил, что ранее вопрос церкви поднимал Ющенко.

"Опять таки, очень странно видеть возвращение церковных дискуссий на эфиры и в политический порядок дня. В последний раз такое помню где-то во времена Виктора Андреевича Ющенко. Напомню, что Виктор Андреевич Ющенко также очень сильно хотел объединить церковь и ходят слухи, что даже уже были достигнуты договоренности, однако на голову объединенной церкви начал претендовать брат Ющенко Петр Андреевич и учитывая, что он был человеком светским, многие церковники сами приостановили эту идею", - сказал гость программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Викторией Попович – политический консультант Петр Охотин.