"Утро на NEWSONE": Теряя транзит газа, власть фактически загоняет страну в коллапс (06.11)

Размещено: 07.11.2019
"Утро на NEWSONE": Теряя транзит газа, власть фактически загоняет страну в коллапс (06.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили основные параметры обновленного госбюджета названные правительством, заявление Оржеля, что строительство "Северного потока-2" точно завершат, заявление штаба ООС о том, что разведение сил в Петровском отложили до конца недели, прорыв трубы на перекрестке Шота Руставели и Саксаганского, журналистское расследование, в котором указано, что Александр Ткаченко не зарегистрировал недвижимость, правительством заложено на 2020-й год на субсидии для населения 48 млрд грн, введение Минэкономикой онлайн-системы мониторинга земель, поручение Владимира Зеленского создать в Украине военную полицию.

Политический эксперт Денис Жарких считает блефом заявления НАК "Нафтогаз" Украины о рекордном количестве закачанного газа в хранилища.

Также он заявил, что теряя транзит газа, власть фактически загоняет страну в коллапс.

"Потеря ГТС для Украины — это десятки тысяч рабочих мест, это отопление и экономическая подача газа. То есть это фактически загнать страну в коллапс. Никому это вообще не интересно, у них сплошные победы. Конечно у них победы, потому что потом срочно понадобится откуда-то брать деньги, а эти деньги опять же выколотят из нас с вами, а они получат взятки от внешних игроков, от тех же американцев, поляков. Уничтожить за внешние деньги ГТС своей страны и не понесут за это ответственности", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Денис Жарких, политический эксперт и Лариса Дроздова, медиаэксперт.