"Утро на NEWSONE": Тарифы на газ в Украине (13.06)

Размещено: 13.06.2018
"Утро на NEWSONE": Тарифы на газ в Украине (13.06)

Утром в студии обговорили заявление Смолия, что миссия МВФ прибудет в Киев после пересмотра тарифов на газ, новость, что Сытник опроверг информацию о подготовке подозрений Омеляну, Лещенко и Рабиновичу, требование Нафтогаза у правительства вернуть долги, новость, что Украину пригласили в ''Южный газовый коридор".

Валерий Гончарук прокомментировал поднятие цены на газ в Украине.

"С большой вероятностью будут платить. Было два условия: принятие законодательства касательно АКС -  принято, кстати, МВФ пока не дал никакой оценки, он сказал, что мы фактически будем изучать этот закон, который был поддержан и после детального изучения скажем свою оценку. Второе - принятие цены на газ. Считалось, в принципе, что если Украина исполнит хотя бы одно условие, например, принятие этого антикоррупционного законодательства, МВФ пойдет нам на встречу. Сейчас мы видим, что не хочет МВФ идти нам на встречу", - сказал он.

Также политолог не исключает появления новых требований МВФ.

"Я не исключаю, что МВФ по тем, или иным причинам не имеет большого желания предоставлять кредит, то могут появиться новые требования", - сказал Гончарук.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Гончарук Валерий, политолог.