"Утро на NEWSONE": Свобода слова в Украине (05.07)

Размещено: 05.07.2018
"Утро на NEWSONE": Свобода слова в Украине (05.07)

В ходе программы обговорили желание Европарламента мониторить свободу слова в Украине во время выборов, заявление Лещенко, что руководство государства получает многомиллионные "чаевые" от "Укроборонпрома", смену состава ЦИК, новость, что в Мариуполе обнаружили многоразовое превышение индекса кишечных палочек в морской воде, новость, что МИД Венгрии требует предоставления официального статуса венгерскому языку в новом украинском законе.

Елена Сотник прокомментировала Резолюцию о давлении на свободу слова в Украине.

"Мы должны не забывать, что у нас действует Соглашение об ассоциации с ЕС и за последние три года это стал чуть ли не ключевой торговый партнер и политический партнер, потому что санкции, которые введены против России, в первую очередь, введены ЕС и США. Куда не посмотри - ЕС для Украины важен и партнерство есть важным. Поэтому любые резолюции, которые принимаются в стенах Европарламента, Еврокомиссии будут влиять однозначно", - сказала гостья программы.

Также Сотник считает, что за стандартами свободы слова будет следить не только Еврокомиссия.

"Я думаю, что не только Еврокомиссия, а и ОБСЕ во время выборов будет наблюдать за стандартами", - сказала гостья программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Сотник Елена, народный депутат Украины, фракция "Самопомич".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.