"Утро на NewsOne": Суд над Виктором Януковичем (17.08)

Размещено: 17.08.2017
"Утро на NewsOne": Суд над Виктором Януковичем (17.08)

В ходе эфира обсудили все самые важные новости дня, в том числе и планы Украины провести расследование по ракетному скандалу совместно с США, продолжение рассмотрения дела о государственной измене Януковича, планы Саакашвили вернуться в Украину 10 сентября.

Гость программы, политический эксперт Дмитрий Разумков отметил, что к делу Януковича интерес начал падать и со стороны журналистов, и со стороны граждан. 

"С одной стороны, у защиты получается выполнить одну из основных функций, которую они на себя взяли и выводить этот процесс из публичной плоскости. Общественный интерес все-таки падает, и мы это видим по последним заседаниям. Когда там выступал Сергеев – был определенный информационный всплеск, но если мы посмотрим позапрошлые и поза позапрошлые заседания, то мы увидим, что и со стороны журналистов, и со стороны общественности интерес падает", - сказал он.

Также Разумков подчеркнул, что законность собранных доказательств в деле Януковича должен определять суд.

При этом, гость программы добавил, что для Кремля было важно иметь просьбу Януковича ввести войска на территорию Украины.

"Действительно это было крайне важно для Кремля, потому что без наличия такого документа, введение войск на территорию суверенного государства было бы началом войны, - сказал политолог, добавив, что хоть Россию ничего не останавливает, но подобный документ был нужен для легитимизации действий.   

Гость программы "Утро на NewsOne" с Ангелиной Пичик: Дмитрий Разумков, политический эксперт.