"Утро на NEWSONE": Создание антикоррупционного суда в Украине (14.05)

Размещено: 14.05.2018
"Утро на NEWSONE": Создание антикоррупционного суда в Украине (14.05)

В студии обговорили заявление Гройсмана, что закон об антикоррупционном суде стоит принять до лета, обещание Луценко снять неприкосновенность еще с трех нардепов, посещение Волкером Донбасса, осуждение мировым сообществом выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Оксана Белякова заявила, что она почти уверенна, что в парламенте проголосуют не за нужные правки в законе об антикоррупционном суде, и объяснила почему.

"Мне кажется, что уже очень понятно, что откладывать некуда, потому что на самом деле дедлайн, как говорят наши западные партнеры, или сейчас или не дадим денег. То, что проголосуют не за тот вариант и не за те правки - я почти уверенна. Почему? Потому что это очень классная технология. Если это будет затягиваться с точки зрения, что потом обжалуют, скажут, что не та процедура, будут делать какие-то, как это называется, ревизионные органы, которые будут принимать решение по кандидатам и тогда мы увидим реальную работу этого суда, как раз после президентских выборов, тогда когда нужно будет формировать для себя новому президенту парламент такой подконтрольный. Вот тогда этот суд пускай уже быстро будет работать, чтоб всех своих недругов призвать к порядку", - сказала гостья программы.

Гостья программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Белякова Оксана, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.