Утро на NewsOne: Снятие депутатской неприкосновенности с Добкина (13.07)

Размещено: 13.07.2017
Утро на NewsOne: Снятие депутатской неприкосновенности с Добкина (13.07)

Одной из тем утреннего эфира на телеканале NewsOne стал вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока  Михаила Добкина.

В четверг, 13 июля, на заседании Верховной Рады вынесут представления ГПУ на снятие депутаткой неприкосновенности, задержания и ареста нардепа Добкина.

Отметим, что прокуратура инкриминирует нардепу умышленный сговор группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 миллионов гривен.

После заседания профильного комитета Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на заседании Верховной Рады будет настаивать на рассмотрении всех трех представлений на нардепа Михаила Добкина.

Кроме того, народный депутат от фракции "Радикальная  партия" Олег Куприенко считает, что представление на Добкина является не профессиональным со стороны ГПУ.

В то же время народный депутат от партии "Народный фронт" Олег Медуница заявил о полной поддержке трех представлений в отношении нардепа Добкина.

Также, в утреннем эфире обсудили  законопроект о деоккупации Донбасса, который опубликовали в СМИ;  реформу здравоохранения; расследование убийства журналиста Павла Шеремета; законопроект о противодействии угрозам нацбезопасности в информационной сфере. Помимо этого, прокомментировали заявление Нацбанка о том, что Приватбанк  был финансовой пирамидой и не вернется к бывшим владельцам.

Гость программы "Утро на NewsOne"  с Андрианой Кучер и Максом Назаровым: народный депутат Олег Медуница.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.