"Утро на NEWSONE": СНБО занимается раздуванием паники среди населения (14.12)

Размещено: 16.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили резолюцию Европарламента о закрытии портов для судов Российской Федерации, газопровод "Северный поток-2", сотрудничество Украины с МВФ, проблемы с машинами на еврономерах, получение томоса 6 января, необходимость создания службы по вопросам этнополитики и свободы совести, перечисление первого транша от ЕС, расходы на питание украинский.

Петр Олещук, комментируя заявление СНБО о развитии мирового конфликта, заявил: "Мне хочется назвать СНБО министерством паники. Я всегда думал, что развитие паническийх настроений у населения во время военного положения - это преступление. Но у нас государственные органы как раз и пугают населения".

"С растаможкой машин на еврономерах есть проблемы. Необходимо сделать этот процесс более массовым, в противном случае, бюджет не будет достаточно наполненным", - отметил Валичишин.

Юрий Мирошниченко считает, что резолюция Европарламента о закрытии портов для судов Российской Федерации является важным политическим месенджом, хотя и не обязательным для исполнения.

"До того, как начался Азовский кризис, уже начали обсуждать целесообразность уменьшения объема санкций. Ситуация в Корченський проливе активизировала мировое сообщество", - сказал Ивченко.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Викторией Панченко - политолог Петр Олещук, политический консультант Андрей Вальчишин, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Мирошниченко, народный депутат Украины из фракции ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.