"Утро на NEWSONE": "слуги", пытаясь выслужиться перед иностранным хозяином, ввергают страну в нищету (06.02)

Размещено: 07.02.2020
"Утро на NEWSONE": "слуги", пытаясь выслужиться перед иностранным хозяином, ввергают страну в нищету (06.02) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили рассмотрение Верховной Радой законопроекта о рынке земли, заявление Арахамии, что депутатов ожидает "земельная ночь", проверку Зеленским выполнения своих указов, повышение в Украине тарифов на воду, планы "Укрзализныци" сотрудничать с немецкой компанией Deutsche Banh на протяжении 10 лет.

Политический эксперт Александр Савченко отметил, что "слуги", пытаясь выслужиться перед иностранным хозяином, ввергают страну в нищету.

"Есть желание выслужиться перед иностранным хозяином, то есть им поставлена задача. Я считаю, что эта задача поставлена Международным валютным фондом. Все очень просто, основной кредитор на сегодня — иностранные фонды, и основной из них это МВФ. У нас в стране ничего не осталось. Монопартия, принимая этот закон, ввергает страну в нищету. Ведь они не оставляют никаких доходных статей нашему государству. Земельный закон — это только один и элементов пазла", - подчеркнул эксперт. 

По его словам, монобольшинство и власть пытаются запустить в Украину спекулянтов, которые через пару лет продадут землю с суперприбылью.

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Савченко, политический эксперт и Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.