"Утро на NEWSONE": Ситуация возле Ични (11.10)

Размещено: 13.10.2018

Утром в студии обговорили видео нападения радикала на журналистку NEWSONE Анастасию Пшеничную, очаги пожара на военных складах, заявление Польши, что "Северный поток-2" выгодный только для одной страны ЕС, субсидии для безработных, новость, что в Москве назвали русофобским решение ПАСЕ.

Степан Гавриш прокомментировал взрывы на складах с боеприпасами в Черниговской области.

"До нынешнего времени никаких доказательств или самых незначительных фактов, которые бы указывали на любую из версий не установлено ни оперативно-розыскными действиями, ни гипотезами военных экспертов, которые анализируют эту ситуацию. Очевидно, что сегодня отбрасывать версию о халатности не стоило бы. Остается вероятность 50 на 50 халатность и диверсия. Для диверсии действительно есть все основания говорить. Россия заинтересована в ослаблении оборонного потенциала Украины", - сказал гость программы.

Напомним, что в Черниговской области неподалеку города Ичня взорвался очередной склад с боеприпасами. По сообщению Генштаба, детонация произошла в 03:30 9 октября. Практически сразу после того как начали взрываться боеприпасы, жители Ични и близлежащих сел приступили к эвакуации.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Гавриш Степан, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг..