"Утро на NEWSONE": Ситуация с мусором в городах Украины (10.04)

Размещено: 10.04.2018
"Утро на NEWSONE": Ситуация с мусором в городах Украины (10.04)

В ходе программы обговорили новость, что Украину пригласили на встречу глав МИД G7, вопрос о введении миротворцев на Донбасс, ситуацию с мусором в городах Украины, новость, что РФ угрожает ответить США за санкции, работу МВФ в Украине.

Николай Томенко заявил, что тема распределения мусора в Украине ему близка, так как он соавтор законопроектов на эту тему. 

"Это близкая мне тема не только потому что я часто бываю на конференциях или за границей, а потому что я соавтор пакета законов о том, как сделать, как в нормальных цивилизованных европейских странах. С грустью должен сказать, что наш пакет законопроектов, которые я разрабатывал как глава экологического комитета, с экспертами в 2014-2015 годах, до сих пор на рассмотрении. У нас порядка четырех лет идет дискуссия о том, как нам обеспечить это раздельное сортирование мусора", - сказал гость программы.

Также Томенко не понимает, как можно штрафовать людей, если не обеспечена система по выбрасыванию мусора.

При этом, по словам бывшего нардепа, Украина превратилась в страну мусора из-за "мусорной мафии".

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Томенко Николай, политический и общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.