"Утро на NEWSONE": санкции против NEWSONE – это не более чем информационный шум (10.07)

Размещено: 12.07.2019
"Утро на NEWSONE": санкции против NEWSONE – это не более чем информационный шум (10.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили признание Апелляционным судом Киева незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016-м году, инициирование членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания проверки телеканала NEWSONE, нападение националистов во время акции под стенами телеканала NEWSONE 8-го июля на журналиста "Страна.ua", рассмотрение Радой более 4 тысяч поправок к новому Избирательному кодексу, данные соцопроса: пятипроцентный барьер на парламентских выборах преодолевают пять партий, заявление Чалого о том, что встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится в ближайшие несколько месяцев, отмену в ЦИК регистрации 36 кандидатов, заявление Гончарук, что мораторий на экспорт леса является неэффективным, поэтому его нужно пересмотреть.

Политический эксперт Андрей Вигиринский прокомментировал инициирование членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания проверки телеканала NEWSONE.

"Это высказывание — это не больше чем просто рефлексия на удовлетворение условного запроса, условной группы людей, которые хотят наказания. Не больше и не меньше. Потому что если говорить с юридической точки зрения, то нельзя применять санкции без доказательств вины.  Нельзя говорить о том, что, а у вас что-то было бы, поэтому мы за это вас привлечем к ответственности и приостановим деятельность того или другого канала, или ресурса. Так этого не случилось. Как мы видим предположения не влекут за собой вины", - подчеркнул Вигиринский.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Андрей Вигиринский, политический эксперт и Ехануров Юрий, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., министр обороны Украины 2007-2009 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.