"Утро на NEWSONE": Саммит Украина - ЕС (10.07)

Размещено: 10.07.2018
"Утро на NEWSONE": Саммит Украина - ЕС (10.07)

В ходе программы обговорили заявление Туска, что антикоррупционные реформы должны оставаться приоритетом Украины, саммит Украина-ЕС, избиение человека полицейским в Харькове, дело о нападении на табор ромов во Львове, заявление Парубия, что ВР рассмотрит законопроекты по вопросам аграрной политики, деятельности бизнес-омбудсмена и вопрос Нацбезопасности, заявление Матиоса, что минометы работали без предохранителей, что привело к возможности двойного заряжения.

Юрий Павленко прокомментировал саммит Украина-ЕС, и заявил, что никакого практического результата нет.

"Оценивая данный саммит, самое главное, что он состоялся, но, к сожалению, никакого практического результата от этого саммита нет. Мы услышали традиционные, дипломатические оценки с двух сторон. ЕС в очередной раз подтвердил свою поддержку Украины и это хорошо, несмотря на много разочарований, которые, к сожалению, созданы нынешней властью в отношениях. Со своей стороны Украина в очередной раз инициировала или подтвердила свое желание этого энергетического, таможенного союзов с ЕС, которые продолжают оставаться на бумаге", - сказал гость программы.

Также, по мнению Павленко, мы так и не использовали возможности, которые предоставлял ЕС.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка 2011-2014 гг.