"Утро на NewsOne": Рост курса доллара в Украине (15.12)

Размещено: 15.12.2017
"Утро на NewsOne": Рост курса доллара в Украине (15.12)

Утром в студии обговорили стремительный рост курс доллара, повышение НБУ учетной ставки с 13,5% до 14,5%, новость о том, что украинские чиновники задекларировали 295 автомобилей на еврономерах, заявление Путина о том, что нет никакого желания выполнять Минские соглашения, суд над Януковичем, снятие Интерполом с розыска большинства экс-чиновников из окружения Януковича.

Виктор Таран заявил, что если сравнить колебания курса с прошлым годом, то можно увидеть точно такие же тенденции.

"Если посмотреть сейчас на курс гривны, мы действительно видим колебания, но если мы посмотрим, что было ровно год назад, то увидим точно такие же тенденции", - сказал гость программы, и добавил, что когда в конце года люди понесут деньги в банк, курс также где-то откатится, - сказал гость программы.

При этом Таран не думает, что Украина сможет вернуться к курсу 26.

"Единственное, я думаю, что к курсу 26 мы не вернемся, но и 30 не будет. Даже в бюджете на следующий год заложен курс 29", - сказал гость программы.

Кроме этого, политолог считает, что как только Петр Порошенко определится Украина получит нового главу НБУ.

Также во время эфира на связи появился экономист Юрий Турянский, который заявил, что очень мало украинцев имеют возможность хранить средства и в основном тратят на коммуналку и на жизнь.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Таран Виктор, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.