"Утро на NEWSONE": Россия ввела санкции против Украины (02.11)

Размещено: 02.11.2018

В студии обсудили встречу Петра Порошенко и Ангелы Меркель в Киеве и то, что обсуждали лидеры государств, рассмотрение вопросов национальной безопасности Радой на пленарной неделе, нового заместителя главы СММ ОБСЕ Марка Етерингтона, а также введение санкций России против Украины.

Юрий Луценко ранее заявил, что санкции со стороны России против Украины является PR-ходом российского руководства для создания впечатления, что они еще что-то могут делать. А Петр Порошенко пошутил, что те, кто не попали в этот список, даже огорчились.

В свою очередь, в студии также обсудили кадровые изменения в ОБСЕ, а Андрей Вигиринский рассказал, как они повлияют на Украине:

"Никак. Миссия ОБСЕ - это объективное отражение ситуации и соответственно формирование отчетов, которые они присылают участникам и заинтересованным в процессе. Они не принимают решений, не влияют на ту или иную сторону в принуждении к какой-то победы или к определенным действиям. Они просто наблюдают и констатируют, констатируют в своих отчетах. От того, что изменится руководитель, я не думаю, что объективные отчеты должны измениться по своей сути".

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик - политический эксперт Андрей Вигиринский, политолог Виталий Кулик и народный депутат Украины от фракции "Оппозиционный блок" Василий Нимченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.