"Утро на NEWSONE": Россия предлагает Украине отказаться от Крыма ради Донбасса (09.11)

Размещено: 10.11.2018

В студии обсудили неофициальные предложения Российской Федерации Украине отказаться от Крыма ради Донбасса, расчет акцизного налога на растаможку авто и то, кому выгодна легализация авто на еврономерах.

Также затронули темы свободы слова в Украине, торговли Украины с Россией, законопроект о "защите информационного пространства" и секс-скандал вокруг заместителя департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко.

Владимир Чемерис подчеркнул, что новый закон о растаможке авто на еврономерах ударит именно по небогатым украинцам.

"Многие бедные люди покупали старые машины по 1,5 тыс. евро, и этот закон ударит по ним и не зацепит тех, кто имеет достаточно большой достаток", - сказал он.

Евгений Филиндаш заявил, что большинство владельцев авто не будут выполнять закон, так как им это невыгодно.

"Выполняться этот закон в полной мере не будет. Подавляющее большинство водителей машин не будет регистрировать по новым правилам, потому что овчинка выделки не стоит - пропадает смысл того, что они задешево купили машину. Вопрос в том, будут ли карать? Я думаю, меры будут, будут применяться штрафы и прочее, но выборочно, что создаст еще одно благотворное поле для коррупции", - резюмировал он.

Сергей Мельничук, комментируя тему Донбасса и Крыма, отметил, что это "две несопоставимые вещи".

"Крым и Донбасс -  это несопоставимые вещи. Крым - это не только полуостров, территория и так далее - на Крымском полуострове у нас были войска, войска противовоздушной обороны, спецназа, военно-морская база, полезные ископаемые, там наша история…",  - сказал он.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик - политический эксперт Владимир Чемерис, внефракционный народный депутат Сергей Мельничук и политолог Евгений Филиндаш.