"Утро на NEWSONE": Россия и Европа заинтересованы в конфликте на Донбассе (18.07)

Размещено: 18.07.2019
"Утро на NEWSONE": Россия и Европа заинтересованы в конфликте на Донбассе (18.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили презентацию Медведчуком в Страсбурге мирного плана урегулирования конфликта на Донбассе, заявление Медведчука, что обмен пленными может состояться в ближайшие дни, если Киев проявит политическую волю, инициирование окружением президента на четверг 18-го июля внеочередного заседания парламента восьмого созыва, данные социсследований: "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За життя" – лидеры партийных рейтингов, заявление "Нафтогаза" о том, что в июле стоимость газа снижена на 648 грн, заявление Медведчука, что через полгода Украина может остаться без газа.

Профессор социологии Павел Кутуев заявил, что Россия и Европа заинтересованы в конфликте на Донбассе. 

"Тут очень сложная комплексная ситуация, потому что, с одной стороны, конфликт вялый и длительный, он вроде бы никому не выгодный, с другой стороны, есть и заинтересованные стороны, начиная от России и заканчивая той же Европой. России это выгодно вопреки экономическим проблемам, которые порождают санкции, это выгодно для консолидации политического режима", - отметил эксперт.

"Европа, с одной стороны, не заинтересована в вооруженном конфликте на своей границе, с другой стороны, этот конфликт держит в таком напряжении Россию. Он позволяет раскрыть весь потенциал России и Россия связана именно этим конфликтом в Украине и, как бы цинично это не звучало, повышая этим уровень безопасности Европы. Поэтому все неоднозначно", - добавил Кутуев.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Павел Кутуев, профессор социологии и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.