"Утро на NEWSONE": России выгодно затягивать конфликт на Донбассе (16.12)

Размещено: 17.12.2019
"Утро на NEWSONE": России выгодно затягивать конфликт на Донбассе (16.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Пескова, что до взаимопонимания Путина и Зеленского еще далеко, заявление Дубилета, что министры просят большую зарплату, избрание меры пресечения  Киевским судом трем подозреваемым в убийстве журналиста Шеремета, старт второго этапа пробной переписи населения в Украине, заявление Джулиани, что доказательства показывают, что Дональд Трамп не совершил правонарушений.

Профессор социологии Павел Кутуев отметил, что Россия адаптировалась к санкциям.

"Мы должны понимать, что конфликт происходит на нашей территории, страдает наше общество, наши люди. Россия под санкциями несколько страдает, но война не на ее стороне, она немного адаптировалась, но все равно санкции приносят вред: обычный россиянин страдает, военно-промышленный комплекс серьезно от этого тоже страдает, но это все еще далеко от краха.  Действительно, некоторые сектора российской экономики страдают, в том числе обороноспособность страдает, но это не значит, что Россия подвергнется коллапсу", - объяснил он. 

Кутуев также заявил, что России выгодно затягивать конфликт на Донбассе.

"Для России выгодно затягивать эту проблему, потому что сохраняется чрезвычайно мощный рычаг влияния, не столько на Украину, сколько ручной тормоз наброшен на Украину, который мешает ей двигаться", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Павел Кутуев, профессор социологии и Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997-1998 гг.