"Утро на NEWSONE": России было бы выгодно, если бы президентом остался Порошенко (24.04)

Размещено: 25.04.2019
"Утро на NEWSONE": России было бы выгодно, если бы президентом остался Порошенко (24.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, инаугурацию Владимира Зеленского, которая может состояться 28 мая, заявление Волкера, что прямые переговоры Зеленского и Путина — правильное решение, рассмотр ВР закона об импичменте президента, снижение цены на газ для населения.

27 мая начинается отсчет шестимесячного срока, в соответствии с которым, нельзя распустить Верховную Раду. 28 мая очень удобная дата для инаугурации, для того чтобы спасти и самосохраниться старой Верховной Раде. Об этом заявил политтехнолог Олег Постернак.

"Электронные протоколы ЦВК посчитала довольно таки быстро, уже в понедельник отметка посчитанных протоколов была 90%. Мокрые протоколы ЦВК могла быстро обрабатывать и уже к пятнице, не захватывая выходные, в целом можно было бы установить  результаты выборов президента Украины. Но, видимо, возникли какие-то обстоятельства. Я так понимаю, что это давление уходящего президента, Банковой или Администрации Президента на ЦВК. Потому что не секрет, что большая часть ЦВК зависит от Администрации Президента", - отметил  Постернак.

"России было бы выгодно, если бы президентом остался Порошенко, потому что он пришел бы с низкой легитимностью. А так, извините, вся Украина зеленая - 73%. Это существенный прорыв и для России. Вот почему Путин не спешит поздравлять Зеленского", - заявил Олег Постернак.


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой –  Олег Постернак, политтехнолог и Юрий Ехануров, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., Министр обороны Украины 2007-2009 гг..

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.