"Утро на NEWSONE": разрыв Договора о дружбе с Россией – это большая манипуляция украинской власти (11.12)

Размещено: 11.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили подписание закона "О расторжении договора о дружбе с РФ" президентом, сумму внешнего долга Украины, который она должна вернуть до 2020 года, введение Евросоюзом санкций против организаторов выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской области, растаможку автомобилей на еврономерах, обещание Эммануэля Макрона повысить французам минимальную заработную плату на 100 евро, обмен военнопленными с Россией.

Сергей Быков отметил, что политика действующей власти заключается в отсрочке своих полномочий на тот период, когда управлять государством будет другая команда.

"В 2019 году Украине необходимо будет отдавать львиную долю долга, размер которого составляет двенадцать миллиардов долларов. Считаю, что этот год будет для нас достаточно кризисным", - добавил он.

Вспоминая о дополнительных санкциях от Европейского Союза, Борис Тизенгаузен заявил: "Путин - классический автократ. Чем больше на него будут давить, в том числе и санкциями, тем более неадекватным он будет".

Василий Нимченко сказал: "Санкции не приносят пользы ни Украине, ни России. Они направлены на физических лиц, а не государство в целом. Их вводят только для того, чтобы показать свое неравнодушное отношение к российской агрессии в Украине ".

Марина Ставнийчук отметила, что расторжение договора о дружбе с Российской Федерацией является своеобразной манипуляцией власти, ведь пользы от этого никто не получит.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Викторией Панченко - политический эксперт Сергей Быков, политтехнолог Борис Тизенгаузен, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - за жизнь" Василий Нимченко, общественный деятель, кандидат юридических наук Марина Ставнийчук.