"Утро на NEWSONE": Раздача на Закарпатье венгерских паспортов (20.09)

Размещено: 20.09.2018

Во время программы обговорили новость, что на Закарпатье украинцам раздают венгерские паспорта, запрет во Львовской области всего русскоязычного культурного продукта, новость, что директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание Антикоррупционного комитета парламента, допрос министра инфраструктуры Владимира Омеляна в НАБУ, арест имущества Омеляна, нападение на журналистку NEWSONE под стенами ГПУ.

Светлана Кушнир прокомментировала новость, что на Закарпатье украинцам раздают венгерские паспорта.

"Во-первых, вопрос к реакции власти. Во-вторых, где в Берегово и вообще в Закарпатской области находится СБУ? Потому что подобные вещи называются сдачей государственных интересов, поэтому вопрос к СБУ", - сказала гостья программы.

Также, по словам Кушнир если гражданин публично присягает на верность другой стране, то это и есть государственной изменой.

"Если гражданин присягает на камеру, публично на верность другой стране, то это и есть государственной изменой", - сказала эксперт, отметив, что в таком случае гражданин должен отказаться от украинского гражданства. 

Кушнир отметила, что об этих ситуациях важно проинформировать международные организации.

"Использовать это надо обязательно, чтоб международные организации знали о таких позорных случаях, потому что Венгрия, блокируя любые украинские европейские инициативы, рассказывает, что там будто притесняют граждан или этнических венгров", - сказала гостья программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Кушнир Светлана, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.