"Утро на NEWSONE": Рассмотрение нового состава ЦИК (17.04)

Размещено: 17.04.2018
"Утро на NEWSONE": Рассмотрение нового состава ЦИК (17.04)

С гостями программы обговорили вопросы чернобыльцев, ядерной политики, экономики и аграрного сектора, новость, что ЕС и США не усилили санкционное давление на Россию, план Авакова по возвращению Донбасса, возможный выход Украины из СНГ и разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ, новость, что руководитель САП Холодницкий ушел в отпуск.

Юрий Павленко заявил, что состав ЦИК, который предложен для рассмотрения Верховной Рады, не учитывает рекомендации ПАСЕ.

"По ЦИК, я так понимаю, есть еще дискуссия. Вместе с тем, тот состав, который предложен для рассмотрения Верховной Рады, не учитывает те рекомендации, которые мы получили и ПАСЕ, и других европейскими институциями. Фактически состав ЦИК разделен на две фракции - БПП и Народный фронт. В таком виде за ЦИК голосовать нельзя, потому что фактически состав, который сегодня предложен - это первый шаг по подготовке к фальсификациям будущих выборов, - сказал гость программы.

Также Павленко обратил внимание на возможные опасности для Украины.

"В случае, если не будут исполнены рекомендации европейских институций и у ЦИК не будет полного представительства всех фракций, которые есть в парламенте, то Украина может быть лишена права голоса в ПАСЕ", - сказал гость программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – народный депутат от фракции "Оппозиционный блок", уполномоченный президента Украины по правам ребенка (2011-2014 гг.) Павленко Юрий.

 

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.