Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Рассмотрение кандидатуры Вакарчука на должность президента (28.08)

Размещено: 28.08.2018

Утром в студии обговорили рассмотрение западными СМИ кандидатуры Святослава Вакарчука на должность президента Украины, данные исследования, согласно с которыми каждая девятая контрабандная сигарета в ЕС – из Украины, новость, что оборонный бюджет Украины в 2019 году составит 200 миллиардов гривен, заявление Порошенко, что украинцы сократили потребление газа почти на треть, информацию СМИ, что российские хакеры атаковали Вселенского патриарха Варфоломея.

Петр Олещук, комментируя рассмотрение западными СМИ кандидатуры Святослава Вакарчука на должность президента Украины, заявил, что главой государства может стать практически кто-угодно.

"В Украине президентом может стать практически кто-угодно, кто мог бы соответственным образом отвечать формальным требованиям, а также получивший медийную поддержку влиятельных личностей. Понимаете, вопрос не в том, как говорят, кто будет выдвигаться, а вопрос в том, кто сможет победить и с какой целью эта информация сейчас запускается", - сказал гость программы.

Также, по мнению Олещука, то, что Вакарчук до сих пор не провозгласил формальных амбиций — тоже не случайно.

"То, что до этого времени никаких формальных амбиций не провозглашено, наверное, это также не случайно. Нельзя стать президентом, если ты не станешь кандидатом, а нельзя стать кандидатом, если ты об этом не огласишь. Поэтому пока это колебание воздуха с не до конца понятной целью", - сказал политолог.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Олещук Петр, политолог.

 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...