"Утро на NEWSONE": Путин готов договариваться с Зеленским, поэтому вернул украинские корабли (18.11)

Размещено: 18.11.2019
"Утро на NEWSONE": Путин готов договариваться с Зеленским, поэтому вернул украинские корабли (18.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили курсирование захваченных украинских суден в направлении Черного моря, заявление Разумкова, что закон об особом статусе Донбасса нужно принять до Нового года, заявление Офиса президента Франции, что встреча в нормандском формате может состояться 9-го декабря в Париже, заявление Мосийчука, что у Давида Арахамии есть гражданство США, заявление Минсоцполитики о том, что с декабря прожиточный минимум будет составлять 2027 грн, обсуждение Гончаруком и Маркаровой с МВФ новой программы сотрудничества, начало действия закона в Украине о распределении деятельности по транспортировке газа.

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что Путин готов договариваться с Зеленским, поэтому вернул украинские корабли.

“Безусловно, это реверанс к “четверке”, Россия показала добрую волю. То есть на сегодня мы уже знаем, что Украина дату уже озвучила, а Россия молчала. Для меня, такой шаг свидетельствует о том, что Россия приняла эту дату и нормандскую встречу”, - отметил эксперт. 

По его словам, Минские соглашения и нормандский формат — это гарантии того, что Россия выполнит условия мира на тех условиях, что прописаны в Минских соглашениях. Если же Украина выйдет из Минских соглашений, то она останется сама со своей проблемой.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Скубченко, общественный деятель и Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.