"Утро на NEWSONE": Проведение реформ в Украине (09.03)

Размещено: 09.03.2018
"Утро на NEWSONE": Проведение реформ в Украине (09.03)

В ходе программы обговорили информацию, что МВФ не готов говорить с Украиной об очередном транше из-за отсутствия реформ, новость, что президент ПАСЕ Николетти ушел со своего поста, новость, что охранник дома Порошенко в Козине застрелился во время службы, изменения в скандальную реформу образования, призыв Венгрии ввести миссию ОБСЕ на Закарпатье, рост цен на продукты питания.

Александра Решмедилова заявила, что людям всегда тяжело даются изменения.

"Вы знаете, что на Востоке говорят, что хуже всего жить во времена перемен. Реформы в своей сути направлены именно на то, чтоб делать эти изменения. Людям всегда изменения даются тяжело, потому что приспосабливаться нужно, привыкать нужно, нужно понять, почему нужно что-то менять. То есть должно быть осмысливание этих реформ. Обычно реформирование дается со скрипом людям и государствам, и учреждениям, и всему где, скажем так, притрагивается скальпель реформирования", - сказала политолог.

Также, по словам гостьи программы, в Украине под видом реформ приходят худшие изменения.

"У нас такая есть ситуация, когда под видом реформ приходят изменения хуже, чем были бы этого. Или этот трансформационный период, который дается на то, чтоб отойти от старых правил и прийти к новым, он затягивается, поэтому, знаете, нет ничего более устойчивого, чем изменения", - сказала политолог.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – политический эксперт Александра Решмедилова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.