"Утро на NewsOne": Протесты под Верховной Радой (25.10)

Размещено: 25.10.2017
"Утро на NewsOne": Протесты под Верховной Радой (25.10)

В ходе программы обговорили акцию протеста под парламентом, закон об антикоррупционном суде, новость о том, что народного депутата Егора Соболева могут привлечь к ответственности за потасовку с участником митинга.

Александр Кочетков назвал Юрия Луценко политически заангажированной фигурой, комментируя его заявление о том, что акции протеста у стен Верховной Рады финансируются и в будущем он это докажет.

"Политическая заангажированность генерального прокурора. Потому что если он обещает что-то довести в будущем, а обвиняет уже сейчас - это абсолютно недопустимо. Если он говорит, что есть доказательства, то доказательства где должны быть? В суде. Прокуратура должна представлять их в суде", - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам Кочеткова, в Украине силовики апеллируют политической информацией.

"К сожалению, силовые структуры у нас апеллируют именно такой политической информацией", - сказал он.

При этом Кочетков отметил, что умеренные протестующие уже не участвуют в акции под парламентом.

"Мы увидели, как умеренные протестующие прекратили участие в митинге, например Реанимационный пакет реформ и так далее, а остались бывшие ветераны, которые специально перекрыли проезжую часть улицы Грушевского, провоцируя, чтобы их оттуда убрали силовым путем" - сказал политтехнолог.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Кочетков Александр, политтехнолог.