"Утро на NewsOne": Протесты людей в Киеве (19.10)

Размещено: 19.10.2017
"Утро на NewsOne": Протесты людей в Киеве (19.10)

В студии обговорили акцию протеста под парламентом, перспективы медицинской реформы, снятие депутатской неприкосновенности, законопроект об антикоррупционном суде.

Александра Решмедилова заявила, что Украина может не выдержать новой революции.

"Все революционные действия, все революционные процессы имеют достаточно глубинные результаты. Мы живем еще в постреволюционном состоянии и выходим из него сложно. Запускать новую волну революционных изменений, протестных мероприятий страна может просто не выдержать", - сказала гость программы.

Также, по словам гостьи программы, украинскую экономику вообще не следует испытывать

При этом политолог допустила, что у подобных акций есть финансовая поддержка, однако кто именно этим занимается говорить сложно.

"Я думаю, что там есть несколько игроков, кому это на руку", - сказала Решмедилова.

Кроме этого, политолог отметила, что требования участников протеста под Верховной Радой не являются необходимыми именно сейчас.

"Нельзя говорить, что после исполнения этих требований Украина выйдет из коллапса, все притормозится, выйдет из политического кризиса и махом магической палочки все решится. Видно, что эти требования далеки от реалий политической жизни", - сказала Решмедилова.

Напомним, что в Киеве проходит акция протеста, на которой активисты требуют создать антикоррупционные суды, принять новый закон о выборах и снять депутатскую неприкосновенность.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Решмедилова Александра, политический эксперт.