"Утро на NEWSONE": прослушивание семьи Вадима Рабиновича – это нарушение прав человека (26.12)

Размещено: 27.12.2019
"Утро на NEWSONE": прослушивание семьи Вадима Рабиновича – это нарушение прав человека (26.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Витренко, что "Нафтогаз" и "Газпром" согласуют транзитный контракт, подписание Зеленским закона о контроле цен на электроэнергию, разрешение ВАКС прослушивать НАБУ телефонные разговоры семьи Вадима Рабиновича.

Эксперт по государственному управлению Роман Головин заявил, что прослушивание семьи Вадима Рабиновича – это нарушение прав человека.

"В этой ситуации (открытие рынка земли — ред.) усматривается что, вероятно, Батькивщина может отойти, так как она поддерживается арендаторами и ассоциациями, а Оппозиционная платформа — За жизнь и та же Свобода в лице одного депутата — не поддерживаются. Они не заангажированы в этих вопросах на сегодня и как раз это будет последним форпостом по защите земли, поэтому идет откровенное давление", - отметил он. 

"В законе о рынке земли собственник земли — бесправный, поэтому почему мы удивляемся, что на тех, кто становится на защиту земли, начинают давить. Деньги огромные, агрохолдинги готовы платить, чтобы была запущена именно такая система, поэтому давление будет продолжено", - резюмировал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Роман Головин, эксперт по государственному управлению и Василий Голян, доктор экономических наук, профессор.