"Утро на NEWSONE": профессия учителя перестала быть социально почетной и достойно оплачиваемой (02.09)

Размещено: 03.09.2019
"Утро на NEWSONE": профессия учителя перестала быть социально почетной и достойно оплачиваемой (02.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили изменения, которые ждут украинцев: оптовая закупка газа, страхование автомобиля по новому образцу и инновации в школах, заявление Зеленского, что осенью начнутся антикоррупционные процессы, визит президента Зеленского в Польшу, договоренность президентов Украины и Грузии о взаимных визитах, договоренность Зеленского и Путина о встрече в "Нормандском формате", встречу Зеленского с руководством Кабмина, Рады и правоохранительных органов, подписание Украиной, Польшей и США меморандума о газовом сотрудничестве.

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что профессия учителя перестала быть социально почетной и достойно оплачиваемой.

"Учителя — героические люди, которые продолжают свой нелегкий труд. Проблема состоит в другом. Мы ж помним классическое изречение: сегодня вы строите школу, но вы должны быть готовы строить тюрьмы. То есть у нас со школами такое 28 лет, это ж не вчера началось, 28 лет такое происходит. То есть профессия учителя перестала быть, во-первых, социально почетной, а во-вторых, достойно оплачиваемой. Соответственно мы имеем проблемы с кадровым потенциалом… Эти изменения, о которых мы с вами говорим, носят фасадный характер — там подкрасили, там подмазали, но по сути это ситуацию не меняет", - подчеркнул Землянский.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Валентин Землянский, эксперт по вопросам энергетики и Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997-1998 г. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.