"Утро на NewsOne": Принятие за основу нового избирательного кодекса (08.11)

Размещено: 08.11.2017
"Утро на NewsOne": Принятие за основу нового избирательного кодекса (08.11)

В студии обговорили поддержку Верховной Радой за основу избирательного кодекса с открытыми списками на выборах, новость о том, что в Одесской области за субсидиями обратились почти 250 тыс. семей, просьбу Дуды убрать из политики чиновников с антипольскими взглядами, новость о том, что в Раде лишь 31 нардеп проголосовал за отставку Авакова.

Остап Еднак, комментируя принятие нового избирательного кодекса в первом чтении, заявил, что для всех было сюрпризом, что нашлись голоса.

"Конечно, будет еще большая борьба за само принятие этого кодекса ко второму чтению, потому что вчера, откровенно говоря, для всего парламента, для всех депутатов это был сюрприз, что нашлось 226 голосов. Потому что в зале царила такая атмосфера, что все понимали, что это надо делать, но все скептически относились к тому, что все ли политические игроки хотят этой политической реформы, готовы ли они к этому. Нужно было каким-то образом выкручиваться", - сказал депутат.

Кроме этого, Еднак считает, что ко второму чтению законопроект получит существенные доработки.

Напомним, что Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала проект избирательного кодекса. Депутаты проголосовали за проект №3112-1, поданный группой депутатов во главе со спикером парламента Андреем Парубием.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Еднак Остап, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.