"Утро на NewsOne": Принятие бюджета в первом чтении (15.11)

Размещено: 15.11.2017
"Утро на NewsOne": Принятие бюджета в первом чтении (15.11)

В студии обговорили проект бюджета на 2018 год, новость о том, что законопроект о рынке земли будет передан в парламент в феврале-марте 2018 года, новость о том, что НАБУ начало расследование против НАПК, предложение главы Совета НБУ возобновить госрегуляцию цен.

Сергей Лабазюк заявил, что он поддержал бюджет в первом чтении, потому что это было правильно.

"Не поддерживать бюджет будет неправильно, потому что если мы перейдем в ручной режим на несколько месяцев, это как раз водичка, в которой очень хорошо будет ловить рыбу чиновникам, которые будут иметь доступ к государственным средствам", - сказал он.

Также, по словам Лабазюка, идеального бюджета Украина пока не может иметь.

"Идеального бюджета, надо признать, еще не было и по состоянию на сегодня быть не может, потому что у нас расходная часть и доходная часть с горем пополам совпадают, при том, что социальные потребности гораздо выше, чем мы сегодня можем удовлетворить средствами, которые у нас есть", - заявил Лабазюк.

Кроме этого, гость программы подчеркнул, что бюджет в первом чтении - это только позвоночник документа.

"Это только позвоночник бюджета, который на сегодня имеет более 2 тысяч правок, которые отрабатываются и между первым и вторым чтением будут урегулированы" - сказал депутат.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Лабазюк Сергей, народный депутат Украины, группа "Воля Народа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.