"Утро на NEWSONE": Предоставление Javelin Украине (05.02)

Размещено: 05.02.2018
"Утро на NEWSONE": Предоставление Javelin Украине (05.02)

Во время программы обговорили заявление Полторака, что Украина на 90% выполнила требования НАТО, назначение Порошенко стипендий детям погибших в зоне АТО журналистов, новость, что Мэттис ожидает, что ВР примет закон о национальной безопасности Украины, предложение люстрировать владельцев "карты поляка", закон о запрете "бандеровской идеологии" в Польше.

Георгий Тука заявил, что только компиляция дипломатии и оружия даст положительный результат на Донбассе.

"Оружие решить этот вопрос самостоятельно не способно, а дипломатия без оружия - беспомощна. Поэтому только компиляция этих двух составляющих даст положительный результат. Много раз не только я говорил, что оппоненты наши всегда делают восклицание на том, что оружие - это наступательное действие, это расширение агрессии и другое. На самом деле, я могу ошибаться, понятное дело, но мне все-таки кажется, что речь идет об оборонительном оружии и мощь нашей армии постоянно растет, она направлена не на то, чтоб атаковать, а на то, что иметь возможность сдерживать возможные атаки со стороны противника", - сказа гость программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик – Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.