"Утро на NewsOne": Предложение Земана компенсировать Украине аннексию Крыма (11.10)

Размещено: 11.10.2017
"Утро на NewsOne": Предложение Земана компенсировать Украине аннексию Крыма (11.10)

Утром в студии обговорили законопроект о реинтеграции Донбасса, предложение президента Чехии компенсировать аннексию Крыма деньгами или "нефтью и газом", избрание Стеллы Кириакидис новым президентом ПАСЕ.

Янина Соколовская заявила, что аннексия Крыма началась, когда Украина разрешила там базироваться российскому флоту.

"Понимаете, аннексия Крыма началась в тот самой момент, когда мы разрешили базирование российского флота и продление его базирования Харьковскими соглашениями в обмен на газ. Это было начало катастрофы, которая продолжилась и мы сейчас видим ее результаты", - сказала гость программы.

При этом Соколовская выразила непонимание, почему Павел Климкин не направил ноту протеста в связи с заявлением Земана о компенсации Украине за аннексию Крыма.

"Это заявление антиукраинское, это заявление равно территориальным претензиям, это заявление ложится в одну строку с венгерскими заявлениями и намерениями на часть нашего Закарпатья, с румынскими заявлениями и намерениями, и с польскими заявлениями и намерениями", - сказала она.

Также эксперт убеждена, что Украина может прекратить существование, если не будет реагировать на подобные высказывания.

"Мы сейчас находимся на грани распиливания собственной страны и в это время Климкин говорит оставить Земана в покое. Это новый европейский тренд, и если мы сейчас его не обрубим, наша страна прекратит существование" - заявила гость программы.

Напомним, что президент Чехии Земан предложил компенсировать Украине потерю Крыма. Выступая в ПАСЕ политик заявил, что Крым уже потерян, а попытки его вернуть Украине будут означать европейскую войну, которую нельзя допустить.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Соколовская Янина, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.