"Утро на NEWSONE": Предложение Порошенко внести изменения в Конституцию (04.09)

Размещено: 04.09.2018

В ходе утреннего эфира обсудили предложение президента Петра Порошенко внести изменения в конституцию относительно ЕС и НАТО, цену на газ для населения, визит миссии МВФ в Киев, а также подрыв главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Кроме того, обговорили первый рейс в Украину авиакомпании Ryanair и обвинение главы МИД России Сергея Лаврова в адрес спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера в "поддержке вредных прихотей украинской власти".

Кирилл Молчанов считает, что инициатива президента Петра Порошенко о внесении в Конституцию изменений относительно вступления в ЕС и НАТО лишь предвыборная стратегия.

"Тех, кто будет против инициативы Порошенко, сразу назовут "агентами Кремля". По большому счету, это какое-то политическое невежество записывать в Конституцию возможное вступление в НАТО или в Евросоюз, потому что если завтра этих организаций не будет, они перестанут существовать, то нам придется снова менять Конституцию. По большому счету, курс в НАТО записан в законе о внутренней и внешней политике и этого достаточно. Зачем записывать в Конституцию? Я думаю, что это пиар и такая стратегия президента, что именно с такой повесткой он будет идти на второй срок", - отметил гость программы.

При этом он указал, что выполнение предложения президента не приблизит Украину ни к НАТО, ни к ЕС.

"Мы можем что угодно записать в нашей Конституции. Но это не делает нас ближе ник НАТО, ни к Евросоюзу, ни к каким-то западным стандартам, потому что неоднократно говорили  во всех организациях, что нам там пока что ничего не светит. Поэтому это подается в декларативных целях для того, чтоб потом рассказывать избирателям, что это предпоследний шаг перед приобретениям членства", - подытожил эксперт.   

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политический эксперт Кирилл Молчанов, народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко и нардеп от ВО "Батькивщина" Сергей Евтушок.