"Утро на NEWSONE": Празднование Пасхи в Украине (09.04)

Размещено: 09.04.2018
"Утро на NEWSONE": Празднование Пасхи в Украине (09.04)

В студии обговорили государственный выходной в связи с Пасхой, парламентские выборы в Венгрии, заявление Петра Порошенко, что миротворцы вытеснят армию РФ с Донбасса, обнародование НАБУ видео, на котором Супрун предлагают взятку, новость, что Сергею и Юлии Скрипаль предложили жизнь в США под новыми именами, информацию, что в течении трех лет минимальная зарплата может вырасти до 6200 гривен.

Петр Олещук заявил, что не нужно забыть о духовном контексте Пасхи.

"Не очень это все оптимизмом веет. Тем более, я к вам ехал, вышел во двор и как-то оно не очень чисто в сравнении даже с обычными днями, поэтому безусловно это, наверное, не самое лучшее отображение нашего общества в этой ситуации. Наверное, такой большой праздник должен быть поводом не только для того, чтоб каким-то образом отпраздновать, но и неким образом не забывать о его значении не только, так сказать, в контексте праздничном, но и в контексте духовном", - сказал гость программы.

Также Олещук отметил, что Европа для Украины превратилась в символ.

"Для нас Европа достаточно давно превратилась в яркий и красивый символ, но кроме того, что это просто красивый термин, наверное, не стоит забывать, что это некий уровень поведения", - сказал политолог.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Ростиславом Сухачевым и Ангелиной Пичик – политолог Олещук Петр.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.