"Утро на NEWSONE": Празднование 8 Марта в Украине (08.03)

Размещено: 08.03.2018
"Утро на NEWSONE": Празднование 8 Марта в Украине (08.03)

Утром в студии обговорили празднование 8 Марта, новость, что Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, информацию СМИ о том, что БПП и Народный фронт в ближайшее время могут объединиться, возобновление криминального производства по блокированию телеканала NEWSONE, новость, что Собчак передумала возвращать Крым Украине.

Андрей Еременко заявил, что в Украине многих праздников нет в официальном календаре, но их все равно празднуют.

"Есть большое количество праздников, которые не есть в официальном календаре, их нет в официальном календаре, но, тем не менее, мы их празднуем. Например, Дня Валентина нет в официальном календаре. День 8 Марта, который стал для молодых людей Днем Валентина штрих и его так же будут праздновать в таком же формате, независимо от того есть он в календаре или нет его в календаре", - сказал гость программы.

Также Еременко добавил, что 8 Марта воспринимают и будут воспринимать, как день, когда необходимо поднять тему прав женщин.

"Все организации, которые занимаются правами женщин будут воспринимать и воспринимают 8 Марта как день, когда необходимо поднять тему прав женщин и так далее", - сказал гость программы.

По словам Еременко, что бы не думал Институт национальной памяти, 8 Марта в Украине будут праздновать.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Еременко Андрей, политолог.