"Утро на NEWSONE": правительство Гройсмана работает на кучку олигархов, игнорируя интересы украинцев (19.12)

Размещено: 20.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили приоритеты правительства на 2019 год, законопроект о моратории на продажу земли, утверждение временного порядка растаможивания машин на еврономерах, запрет НАПК принимать подарки, что дороже 1921 гривну чиновникам, празднование Дня святого Николая, избрание Бориса Тодурова директором Института сердца, объявление Кабмином нового пакета санкций против России.

Сергей Лабазюк отметил, что оборонная промышленность Украины развивается нормально, поэтому работа парламента будет направлена ​​на улучшение уровня экономики.

Головко считает армию и экономику взаимосвязанными вещами.

"Без мощной армии не будет Украины, а если армию некому будет кормить и содержать, она не будет мощной", - добавил он.

"Я достаточно сдержанно оцениваю результаты работы правительства в сфере образования, судебной реформы и бизнес-климата", - сказал Игорь Мирошниченко.

Он также заявил: "Мы должны понимать, что рост экономики должно всегда быть приоритетным для государственной власти. И темп роста должен быть на уровне 10%, а не 2-3%".

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Екатериной Жуковой - народный депутат Украины, группа "Воля народа" Сергей Лабазюк, внефракционный народный депутат Украины, группа "Свобода" Михаил Головко, народный депутат Украины из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Мирошниченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.