"Утро на NewsOne": Пожар на складах с боеприпасами в Калиновке (27.09)

Размещено: 27.09.2017
"Утро на NewsOne": Пожар на складах с боеприпасами в Калиновке (27.09)

В ходе программы обговорили пожар на складах с боеприпасами в Винницкой области, желание Венгрии блокировать любые решения, направленные на сближения Украины и ЕС и другое.

Валерий Дымов заявил, что версию с российским следом в пожаре в Калиновке нужно рассматривать в первую очередь, так как на востоке идет война и не надо об этом забывать.

"Понятно, что эта версия должна быть рассмотрена в первую очередь. Тем более, накануне решения Администрации США Трампа касательно предоставления Украине летального оружия оборонного характера. Понятно, что все картинки, где пылают склады не на пользу Украине. Особенно учитывая эту ситуацию", - сказал гость программы.

Кроме этого, политолог подчеркнул, что человек, который отвечал за безопасность на складе в Калиновке, не должен был забывать о том, что в Украине война.

Также во время эфира на телефонной связи появился военный эксперт Олег Жданов, который сравнил пожар в Калиновке с пожаром в Балаклее.

При этом, Жданов считает, что в первую очередь нужно рассматривать версию "служебная халатность".

"Я бы рассматривал версию халатность и версию "все уже украдено до нас", - сказал эксперт, и добавил, что версию о диверсии он бы рассматривал в последнюю очередь.

Напомним, что в Калиновке, Винницкой области поздно вечером 26 сентября прогремел взрыв на складе с боеприпасами. В связи с этим эвакуировали местных жителей. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что причиной пожара стал внешний фактор.

Гости программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Дымов Валерий, политолог.