"Утро на NEWSONE": Постановление Рады о санкциях против NEWSONE (05.10)

Размещено: 05.10.2018

В студии обговорили постановление Верховной Рады о санкциях против NEWSONE, новость, что консула Венгрии объявили персоной нон грата, заявление Журавского, что двойное гражданство в Украине запрещено, хотя множество граждан имеют по два паспорта, закон о защите украинского языка, новость, что Бочковскому выплатили полмиллиона за "прогулы".

Олег Саакасян прокомментировал постановление Верховной Рады о санкциях против NEWSONE.

"Информационная война с Россией ведется, мы понимаем, что контекст действительно напряженный и действительно защищать украинское пространство нужно. Опять таки, когда мы боремся с Россией, главное не превратиться в нее же в некий день и не действовать теми же средствами. Европа начинается не только с этого, но и с как процедуры. Когда пытаются создавать инструменты внесудебного решения любых вопросов с лучшими помыслами, с худшими — это всегда грозит тем, что это не будет воспринято, создает институционные угрозы тому, что это может быть использовано касательно своих оппонентов", - сказал гость программы.

Напомним, что Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Саакян Олег, политолог.