"Утро на NEWSONE": после принятия закона банки станут хозяевами на рынке земли (15.01)

Размещено: 16.01.2020
"Утро на NEWSONE": после принятия закона банки станут хозяевами на рынке земли (15.01) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Разумкова, что министры должны отчитаться обо всех начислениях, сообщение НСЖУ, что совокупно зарплаты топ-чиновников Минкульта за декабрь превысили 2 млн грн, зарплаты министров: надбавки и премии в несколько раз больше, чем должностные оклады, продолжение протестов аграриев против земельной реформы, 4018 правок к законопроекту о рынке земли, заявление Арахамии, что 24-го января будет рассматриваться вопрос децентрализации, презентацию Миловановым проекта закона о труде.

Доктор экономических наук Василий Голян заявил, что после принятия закона банки станут хозяевами на рынке земли.

"Сегодня мы имеем очень опасную редакцию этого законопроекта (о рынке земли — ред.). Да, они уменьшили верхнюю границу концентрацию земель с 200 тыс. гектар до 10 тыс. гектар, но они развязывают руки банкам. Если внимательно посмотреть этот законопроект, то никаких ограничений относительно концентрации земель, которые будут использоваться, как залог для получения банковских кредитов — нет. То есть банки станут хозяевами на рынке сельскохозяйственной земли", - подчеркнул доктор экономических наук.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Василий Голян, доктор экономических наук, профессор и Денис Жарких, политический эксперт.