"Утро на NEWSONE": Порошенко использует антироссийскую риторику, чтобы вернуть Украину к 2014-му году (30.11)

Размещено: 03.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Викторией Панченко говорили о вступлении в действие решения о введении военного положения, отмене Трампом встречи с Путиным, продолжении сотрудничества МВФ с Украиной, несмотря на военное положение, курсе гривны на валютном рынке, начале работы "Kyiv Boryspil Express", обнародовании СБУ переговоров летчиков, которые обстреливали корабли Украины.

С Игорем Петренко вспомнили о том, что Украина собирается просить турецкие власти закрыть пролив Босфор для российских судов.

"Сомневаюсь, что Турция закроет вход в проливы. Это звучит не совсем реально. Мы понимаем какие отношения между Путиным и Ердаганом, последний даже изъявил желание быть посредником между Украиной и Россией. То есть он готов слушать обе стороны, а не только Украину. Тем более , что мы не смогли окончательно доказать, что ситуация в Азовском море была вызвана односторонней агрессией России", - заявил он.

По этому вопросу высказал свое мнение и Сергей Быков.

"Я думаю, что мы можем рассчитывать на Турцию, ведь она является одним из наших экономических партнеров. Считаю, что Эрдоган сможет ввести усиленный контроль российских судов или иных судов, что идут из российских портов", - сказал Быков.

Голуб отметил, что его радует позиция Трампа, который отказался встречаться с агрессором.

"Очень странно было бы, если бы глава государства, которое считается самым демократическим, согласился бы встретиться с президентом, который провоцирует агрессию в мире", - отметил гость.

Гости эфира - политолог Игорь Петренко, политический эксперт Сергей Быков, внефракционный народный депутат Украины Владислав Голуб.