"Утро на NEWSONE": под давлением депутатов Порошенко был вынужден пойти на компромисс (28.11)

Размещено: 29.11.2018

В программе "Утро на NEWSONE" говорили о введении военного положения, признании прокуратурой АР Крым захваченных моряков военнопленными, сообщение министра инфраструктуры об особом режиме работы Укрзализныци, продолжениеи сотрудничества Украины с МВФ, несмотря на военное положение, ситуации в Азовском море, курсе валют, принятии постановления о президентских выборах.

Также вспомнили о том, что Трамп может отменить встречу с Путиным из-за ситуации в Керченском проливе.

Петр Олещук считает, что заявления представителей иностранных государств достаточно сдержанные.

"Все их слова сводятся к фразам: "это все плохо", "нужно проводить переговоры", но о санкциях никто не говорит. Похоже, что эта история для России негативных последствий не принесет", - сказал он.

Относительно курса гривны Василий Фурман отметил: "Да, мы действительно наблюдаем ослабление украинской гривни, но причина не только в военном положении. Работники НБУ считают, что ажиотаж на гривну через два-три дня пройдет".

"Я не верю в то, что Россия рискнет пойти на прямое сухопутное вторжение на территорию Украины", - заявил Дмитрий Разумков, оценивая целесообразность введения режима военного положения на территории Украины.

По мнению Игоря Гарбарука, МВФ может беспокоить введение военного положения на территории Украины.

"МВФ может не выделить средства, ведь существует риск нецелевого их использования в состоянии войны", - резюмировал он.

С Вадимом Ивченко говорили о возможности закрытия "Северного потока - 2" в ответ на агрессию РФ.

"Россия пренебрегает всеми международными нормами. Санкции на нее не влияют. Поэтому можно предположить, что "Северный поток - 2" таки закроют и это будет глобальным противодействием стране, которая игнорирует нормы права".

Гости программы - народный депутат Украины из фракции ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко, политический эксперт Дмитрий Разумков, член совета НБУ Василий Фурман, международный эксперт и экономист Игорь Гарбарук, политолог Петр Олещук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.