"Утро на NEWSONE": победа Зеленского – это личное фиаско Порошенко (23.04)

Размещено: 24.04.2019
"Утро на NEWSONE": победа Зеленского – это личное фиаско Порошенко (23.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE"  обсудили победу во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского, самый большой процент голосов  во втором туре, который удалось набрать среди шести президентов Украины Владимиру Зеленскому, оценка от ОБСЕ высокой организации выборов президента Украины, распределение в НАПК бюджетных средств на финансирование 5 партий во втором квартале, заявление Парубия, что ВРУ должна решить ключевые вопросы: закон о языке, вопросы безопасности и обороны и реформу парламента,  планы ВРУ рассмотреть закон об импичменте президента, поднятие стоимости на железнодорожные билеты в октябре, инаугурацию Владимира Зеленского, которая может состояться 28 мая, снижение цены на газ для населения  с 1-го мая, размер долга украинцев за жилищно-коммунальные  услуги.

Такая большая разбежность в результатах выборов в Украине и за границей может быть предметом исследования социологов. Потому что люди живущие в Украине, проникаются всеми проблемами окружающих каждый день  - это и влияет на их оценку. Люди живущие за пределами страны прямо с этим не связаны и смотрят с точки зрения ценностей. Об этом заявил политолог Петр Олещук.

Относительно такого высокого результата Владимира Зеленского отметил, что это личное фиаско Порошенка.

"Сам Зеленский прекрасно понимает, что это в первую очередь негативное голосование против Порошенко, потому что он олицетворил в себе все группы, которые считали для себя пребывание Порошенко на посту президента неприемлемым. В результате чего и одержал победу. У него преимущество в том, что он воспринимался разными категориями избирателей по разному, поэтому смог объединить такую разную оппозицию к Порошенко. Это личный антирейтинг Петра Порошенко. Это все должны понимать, в первую очередь должен понимать новоизбранный президент", - подметил Олещук.

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой –  Петр Олещук, политолог, Анна Свириденко, правозащитник, Екатерина Одарченко, политтехнолог.