"Утро на NEWSONE": по "формуле Штайнмайера" Украина остается без контроля над территорией Донбасса (23.09)

Размещено: 24.09.2019
"Утро на NEWSONE": по "формуле Штайнмайера" Украина остается без контроля над территорией Донбасса (23.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Ермака о том, что "формула Штайнмайера" станет основой проекта закона для урегулирования ситуации на Донбассе, подписание Зеленским указа о неотложных мерах в вопросе обеспечения экономического роста, данные Госстата: в 2019-м году потратили больше средств на субсидии, чем в прошлом году, текст проекта закона о рынке земли, который появился на сайте Министерства развития экономики, заявление Загороднюка о том, что план защиты Украины примут в 2020-м году, обнаружение устройства для прослушивания директором ГБР Трубой у себя в кабинете, требование Джо Байдена провести расследование возможного влияния Трампа на Зеленского, жуткое ДТП в Житомирской области: 9 погибших, 10 пострадавших – подробности от спикера Нацполиции.

Экономический и политический эксперт Дорошенко Алексей заявил, что по "формуле Штайнмайера" Украина остается без контроля над территорией Донбасса.

"Она ("формула Штанмайера" - Ред.) состоит в том, что выборы проходят на неподконтрольной Украине территории под контролем ОБСЕ.  Если ОБСЕ говорит о том, что выборы прошли без существенных нарушений, то Украина признает эти выборы, хотя по факту в них не участвует.  Если ОБСЕ говорит о том, что выборы прошли нечестно, то фактически они должны состоятся снова. В любом случае мы понимаем, что Украина остается фактически без контроля над этой территорией. Говорить о том, что мы можем получить формулу, которая может нам вернуть эти территории — маловероятно. Поэтому, с моей точки зрения, эта формула имеет право на жизнь исключительно как промежуточный вариант, но когда мы говорим о наших национальных интересах, то эта формула точно с ними расходится", - подчеркнул эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Дорошенко Алексей, экономический и политический эксперт и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.