"Утро на NEWSONE": петиция за отставку Зеленского – это попытка Порошенко удержать свой электорат (24.05)

Размещено: 25.05.2019
"Утро на NEWSONE": петиция за отставку Зеленского – это попытка Порошенко удержать свой электорат (24.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили старт с сегодняшнего дня в Украине избирательной кампании внеочередных выборов в Верховную Раду, проведение досрочных выборов в Верховную Раду 21-го июня, подписание представления в КСУ фракцией "Народный фронт", чтобы отменить указ президента о перевыборах, набор необходимых 25 тыс. голосов петиции "За отставку президента Украины Владимира Зеленского", встречу Джулиани и Холодницкий, где обговорили вопрос коррупции в Украине, критику от Юрия Луценко работы НАБУ и САП и хвастовство работой ГПУ, заявление пресс-службы Совета Европы, что Венецианская комиссия проверит украинский закон о языке, выступление Германии против введения санкций касательно "Северного потока-2", заявление ГСУ Польши, что 70% из общего количества разрешений на работу в Польше получили украинцы.

О том, что петиция "За отставку президента Украины Владимира Зеленского" набрала больше 25-ти тыс. голосов, политический эксперт Олег Голубенко отметил, что таким образом Порошенко пытается удержать электорат для того, чтобы пройти в парламент.

"Во-первых, это такой себе троллинг, во-вторых, мы же видим, что Петро Порошенко пытается удержать электорат для того, чтобы пройти и неким образом сформировать хотя бы фракцию на парламентских выборах. Поэтому ему важно этих, они себя идентифицируют как 25%, на самом деле там не 25%, а 23%, ему нужно их  неким образом удержать. Мы понимаем, что 23% разделятся еще между другими политсилами, каждый будет пытаться свой кусочек оттуда оторвать. Соответственно, им нужны такие мероприятия, тем более, что они поняли, что проиграли в креативности, тактически и стратегически", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Олег Голубенко, политический эксперт, Юрий Ехануров, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., министр обороны Украины 2007-2009 гг.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.